农业农村部农产品低碳冷链重点实验室(部省共建)

Key Lab of Agricultural Products Low Carbon Cold Chain (Co-construction of ministry and province),

Ministry of Agriculture and Rural Affairs

“十四五”国家重点研发计划 “燕麦、藜麦、谷子等特色杂粮产业关键技术研究与应用示范”项目启动会

时间:2024-06-08 13:33

5月22日,由内蒙古农业大学牵头主持的国家重点研发计划“乡村产业共性关键技术研发与集成应用”重点专项“燕麦、藜麦、谷子等特色杂粮产业关键技术研究与应用示范”项目启动会在呼和浩特召开,进一步明确了项目攻关目标、技术路线和后续计划安排,为项目的高质高效实施和验收奠定了良好基础。天津商业大学作为课题承担单位刘建福院长、柴春祥副院长(课题负责人)、赵松松(任务负责人)代表农业农村部农产品低碳冷链重点实验室参加会议。

中国农村技术开发中心产业科技处副研究员戴泉玉围绕项目承担单位要科学谋划项目实施进程,深化、优化、细化项目管理,重视项目组织实施,从国家层面为乡村振兴做出实事,突破产业发展难题,以科技创新助力实现乡村振兴等方面提出指导意见。项目专员段悦明作了专项实施管理报告,详细介绍了专项总体情况、项目管理方法和注意事项。中国农村技术开发中心产业科技处项目专员专项总体专家组和项目技术咨询专家组听取了项目及五个课题执行与管理方案的汇报,并进行了质询和讨论。

专家组认为“内蒙古典型农牧交错区优势特色产业关键技术集成与示范”项目整体目标清晰,完成度较高,希望项目加强管理,制定内部交流机制,促进沟通交流,严格遵守经费支出管理,项目后续执行中发挥功能农业作用,打造有机绿色、轻简化技术模式,带动农民增产增收。