农业农村部农产品低碳冷链重点实验室(部省共建)

Key Lab of Agricultural Products Low Carbon Cold Chain (Co-construction of ministry and province),

Ministry of Agriculture and Rural Affairs

吴子健

时间:2024-06-12 22:17

吴子健,教授,硕士生导师,入选天津市高校“中青年骨干创新人才培养计划”,任《食品科学》、《保鲜与加工》、《生物学杂志》《食品研究与开发》编委,“天津市生物化学与分子生物学会”理事,“天津市食品学会”理事,“天津市农业机械学会”理事,“京津冀食品行业产教联盟”副理事长,天津市科学技术奖评审专家,青岛市科学技术奖评审专家、天津市农村农业委员会科技项目评审专家、天津市食品安全监测专家库入库专家、天津市优秀科技特派员、天津市食品科技先进工作者称号主要从事食品生物发酵技术、杂粮的深加工与贮存果蔬保鲜与冷链物流研究。主持或参与国家自然科学基金项目、天津市自然科学基金、天津市科委科技支撑重点项目以及天津市农委重大科技项目十多项;发表80多篇文章,其中SCI论文11篇,主编国家级出版社出版的教材2本。